Вопрос № 30437
-
01.12.2005 Маргарита, 25 лет, Хабаровск Подскажите, пожалуйста, может ли врач при проведении колоноскопии что-нибудь нарушить, нанести внутреннюю травму? Неделю назад мне сделали ее, и теперь уже 7 дней я не хожу в туалет, живот сильно пучит, хотя обследование патологиий не выявило. Меня кишечник и не беспокоил, просто проводили полное обследование и терапевт рекомендовал пройти и колоноскопию. Делали первый раз и под наркозом, полностью обследовать не смогли, сказали очень резкие изгибы, трубка не проходит. Я вся измучена, ответьте, пожалуйста, что мне теперь делать, идти еще раз на колоноскопию и проверять не было ли что-нибудь нарушено при прошлом проведении обследовании, или это обычное состояние после колоноскопии?Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Уважаемая Маргарита, судя по всему, у Вас имеется анатомическая патология толстой кишки (возможно удлинение ее с образованием дополнительных петель), что затруднило проведение колоноскопии. Отсутствие дефекации в течение 7 дней после исследования - это, конечно, не нормально. Попробуйте сделать очистительную клизму на фоне приема спазмалитиков (например, дицетела, дюспаталина или ношпы). Если легче не станет, или что-то не получится у Вас, обязательно покажитесь врачу для исключения кишечной непроходимости.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста