Вопрос № 30613
-
06.02.2006 Наталья, 19 лет, Астрахань В октябре 2005 года обнаружили фолликулярную кисту левого яичника. Все гинекологи, у которых я обследовалась, говорят, что всё пройдёт со следующими месячными, прописали "Новинет". Сейчас уже конец января, а у меня никаких изменений, наоборот, киста увеличилась, у меня постоянные боли (тянущие) внизу живота и колющие в левом яичнике. Также гинеколог сказал, что в данном случае "Новинет" не является противозачаточным средством, но сказали мне об этом слишком поздно. Месячных всё нет, а болит всё по-прежнему. Что это и что мне делать? Как лечиться? Есть ли возможность забеременеть?
Уважаемая Наталья! При обнаружении функциональных кист (фолликулярной, кисты желтого цвета) назначение определенных контрацептивов (включая Новинет) не противопоказано. Ведется наблюдение в течение полугода. При отсутствии положительной динамики ставится вопрос об оперативном лечении. Что касается беременности, то после отмены Новинета фертильность (возможность забеременеть) восстанавливается. Желаю Вам здоровья.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста