Вопрос № 30855
-
21.02.2006 Дмитрий, 32 года, Москва У меня наблюдаются боли в области таза. Давно, несколько лет. Сначала было по ночам, приблизительно раз в месяц - довольно резкая боль, но терпимая где-то в глубине таза, чуть ближе к левой стороне. Проходила минут через 10-15, после того как сходишь в туалет по большому. Днем такой боли никогда не возникало.
А теперь эта же боль, однако несильная стала беспокоить почти всё время. Участились позывы к дефекации, однако после них неприятное ощущение (тяжесть) в тазу не проходит. Боли уже около 2 недель. Стул нормальный. Запоров нет. Поносы, конечно, бывают - желудок у меня не сильный. Никаких кровотечений или иных отклонений при стуле не наблюдаю. Из истории своих болезней могу сказать следующее: 1. Был апендицит с перитонитом в декабре 1995 года. Был оперирован, лежал в реанимации день. Был выписан из больницы через 20 дней. Всё нормально.
2. Декабрь 2004 г. - в местной поликлинике после прохождения процедуры гастроскопии мне был поставлен диагноз - хронический гастрит. Исследовался, т.к. изжога стала доставать. Что бы это могло быть (я про мои боли в области таза)? Долго ли лечиться? Приблизительная стоимость лечения в Вашей клинике?
Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевнарасписание приема) или гастроэнтерологу (расписание приема)) и пройти эндоскопическое обследование - колоноскопию. Надо учитывать, что боли внизу живота могут быть проявлением разных патологических процессов, происходящих в брюшной полости, связанных с заболеванием толстой кишки, мочевыводящей системы, патологией мышц и т.д. Только после обследования и выяснения причины болей можно говорить о сроках и стоимости лечения.">Уважаемый Дмитрий, учитывая связь болей с дефекацией настоятельно советую Вам обратиться к врачу (терапевту (расписание приема) или гастроэнтерологу (расписание приема)) и пройти эндоскопическое обследование - колоноскопию. Надо учитывать, что боли внизу живота могут быть проявлением разных патологических процессов, происходящих в брюшной полости, связанных с заболеванием толстой кишки, мочевыводящей системы, патологией мышц и т.д. Только после обследования и выяснения причины болей можно говорить о сроках и стоимости лечения.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста