Вопрос № 31260
-
31.03.2006 Юля, 21 год, Москва Я на 9-ом месяце беременности. Когда встала на учет в женскую консультацию обнаружили гепатит С. Сдала в платной поликлинике еще раз анализы - отрицательно. Успокоилась. Недавно в женской консультации планово сдавала опять кровь и опять пришел положительный результат на гепатит.
Снова сдала платно кровь. Вот такие пришли анализы: ПЦР, вирусные гепатиты
РНК вируса гепатита С качественный анализ - НЕ ОБНАРУЖЕНО, РНК вируса гепатита С полуколичественный анализ - НЕ ОБНАРУЖЕНО, РНК вируса гепатита С генотипирование - НЕ ОБНАРУЖЕНО, РНК вируса гепатита G качественный анализ - НЕ ОБНАРУЖЕНО, ДНК вируса ТТ качественный анализ - НЕ ОБНАРУЖЕНО, ПЦР, другие инфекции, ДНК вируса Эпштейна-Барр качественный анализ - НЕ ОБНАРУЖЕНО. В Биохимическом анализе количественные исследования все в норме, только немного понижено железо (результат 8,7 норма8,8-27). Метаболиты. Ферритин количественное исследование (результат 6,1 норма 4,6- 204 нг/мл). Подскажите, я больна или нет? Почему в женскую консультацию приходили положительные результаты? Могу я рожать в обычном роддоме, лежать в общей палате? Могу ли я заразить своих родных и ребенка? Есть шанс полностью вылечиться от болезни, куда обратиться и сколько это будет стоить?
Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУ Вас нет активной инфекции вируса гепатита С, и нет хронического гепатита С. Вы можете рожать в обычном роддоме, в общей палате. Вы не можете заразить своих родных и ребенка. Вам не показано лечение. Анализ на антитела к вирусу гепатита С (а не на сам вирус) могут быть положительными в двух случаях: 1. Вы когда-то перенесли гепатит С, выздоровели, и имеете антитела в крови, как след перенесенной инфекции; 2. ложноположительный результат на антитела. Это менее вероятный вариант. Рекомендую Вам повторить анализы после родов в другой лаборатории. Будьте здоровы!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста