Вопрос № 31775
-
05.04.2006 Юлия, 28 лет, Николаев Четыре года назад у меня обнаружили небольшую эрозию шейки матки. Никак ее не лечила. За это время меня смотрели четыре врача, двое из них сказали, что имеет место эндоцервицит (если я правильно запомнила), а не эрозия. Сегодня была на осмотре у гинеколога, и она настаивает на прижигании эрозии Солковагином. Мы с мужем планируем беременность. Стоит ли мне сейчас лечить эрозию или пробовать беременеть? Лечение эрозии может затянуться, а возраст уже такой, что нужно рожать. Правда ли, что при удачном однократном прижигании Солковагином беременеть можно на следующий цикл?
Юля! Любые изменения на шейке следует оценивать при помощи кольпоскопии. Если не выявляется при этом исследовании оснований для биопсии шейки, то выполняется цитологическое исследование (берется мазочек с шейки матки), и можно проводить лечение солковагином, в том числе и у нерожавших женщин. Беременность можно планировать, как только произойдет полное заживление шейки матки. Вероятнее через 1-3 менструальных цикла (индивидуально).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста