Вопрос № 31837
-
10.04.2006 Татьяна, 52 года, Москва У меня больше года болит левая часть головы и шеи. Я наблюдаюсь у невропатолога по поводу остеохондроза шейного отдела позвоночника. Случайно, сделав УЗИ щитовидки, обнаружен левосторонний узловой коллоидный зоб (размер 5х8 мм).
Анализы на гормоны в норме. Эндокринолог выписал L-тироксин в течении года.
Показано ли в этом случае пить гормоны? Как могут повлиять на организм гормоны?
Может ли головная боль быть спровацированна проблемами с щитовидной железой?Врач — эндокринолог Словеснова Татьяна АлексеевнаУважаемая Татьяна. По представленным Вами данным (нет подробного описания УЗИ щитовидной железы: объем, структура; показателей уровня гормонов щитовидной железы и АТкТПО) очень трудно судить: нужно ли Вам принимать Л-тироксин. В 52-летнем возрасте гормон щитовидной железы нужно принимать по строгим показаниям. В противном случае возможны побочные явления со стороны сердечно-сосудистой системы и костной ткани. Думаю, что головные боли, в данном случае, не связаны с проблемами щитовидной железы. При наличии узлового зоба могут появляться боли в области узла щитовидной железы при кровоизлиянии в узел. Эти боли кратковременны и проходят самостоятельно
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста