Вопрос № 32439
-
27.04.2006 Олег, 36 лет, Москва У меня давление 150/105. Приезжала скорая, кололи Дротаверин 2 мл, Кетарол, Реланиум. К сожалению, давление снизилось ненадолго. По совету предыдущего врача сделали Магнезию 5 мл внутримышечно. Опять эффект не стойкий. Так же врачи советовали Валокардин 60 капель. Хотелось бы узнать, что же делать. Возраст 36 лет. Да, странным показалось, что врачи сказали, что Атенолол мне пить нельзя. Хотя мне его прописали еще в 23 года. Сейчас давление поднялось до 160/114. Что делать-то? Вызывать врача? Кардиограмма ничего не показывает. Значит снова Магнезия и до следующего повышения?
Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевнарасписание приема). Возможно, наши тревоги и опасения напрасны, в таком случае Вы получите индивидуальные рекомендации по лечению при эпизодическом повышении давления. Удачи!">Уважаемый Олег, судя по всему, проблемы с сердцем или давлением у Вас не впервые возникли. Советую Вам пройти более полное обследование, чем просто ЭКГ. Не исключено, что Вам необходимо принимать препараты длительно. Но какие именно и в какой дозе, можно определить только после осмотра и обследования (анализы крови и мочи, ультразвуковые исследования, мониторирование ЭКГ, а также исследования с нагрузкой и т.д.). К сожалению, в настоящее время сердечно-сосудистые заболевания "помолодели", и такие серьезные осложнения, как инфаркт и инсульт, встречаются у относительно молодых людей (в возрасте 35-45 лет). Лечение должно быть направлено на профилактику развития именно этих осложнений. Вы можете пройти обследование в нашей Клинике, приходите на консультацию к кардиологу (расписание приема). Возможно, наши тревоги и опасения напрасны, в таком случае Вы получите индивидуальные рекомендации по лечению при эпизодическом повышении давления. Удачи!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста