Вопрос № 32493
-
02.05.2006 Ольга, 30 лет, П-Камчатский Лечились от чесотки в декабре-месяце - успешно, но у меня остались симптомы покалывания кожи, дерматолог уже в феврале, осмотрев, ничего не нашла, назначила тавегил попить. В марте опять зачесались, уже другой врач-дерматолог опять нашел чесотку (были соскобы), пролечились 3-разовой обработкой спрегалем с периодичностью 7 дней, обрабатывались сами, сына (10 лет), дочь (7 месяцев). прошло две недели, и чувствую, что кое-где возникают почесывания, на ножках у дочи - опять отдельные пузырьки, но пока мало. Я думаю, что опять чесотка начинается. Скажите - от нее вообще можно избавиться? Может какую-то профилактику проводить? Ребенок после спрегаля неделю мучился дерматитом. Нам что, опять обрабатываться? И еще вопрос - говорят лечит от чесотки гвоздичное масло? Как им пользоваться? Может нам им намазываться между рецидивами?
Уважаемая Ольга! От чесотки избавиться, конечно же, можно. Это высококонтагиозное (то есть заразное) заболевание. Проанализируйте, возможно вы не достаточно хорошо обработали нательное и постельное белье, может кто-то в Вашем окружении страдает этим заболеванием. Опыта применения гвоздичного масла у нас нет, поэтому помочь с методикой его применения мы не сможем. Учитывая, что вновь появились явления на коже, обратитесь к своему дерматологу. Существует множество кожных заболеваний, симтомы которых сходны с высыпаниями, встречающимися при чесотке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста