Вопрос № 3265
-
14.05.2003 Даша, 19 лет У меня недавно нашли эрозию шейки матки. Отправив меня на кольпоскопию, сказали, что она врожденная (хотя раньше у меня её не было, по крайней мере ничего мне не говорили два врача, которые меня осматривали). Теперь я нахожусь под наблюдением, и на прием мне нужно появиться только в сентябре. Скажите, может ли такое быть? Что такое эрозия? И можно ли её лечить? Мне сказали, что врожденную эрозию трогать нельзя и лечить можно только после родов прижиганием.Врач — гинеколог Ярочкина Марина Игоревна
Эрозия шейки матки - это собирательное (общее) название любых изменений на шейке матки. Точный диагноз ставится после проведения кольпоскопии - осмотра шейки матки под микроскопом. Причин возникновения эрозии множество, в том числе, она может быть и врожденной. Но этот диагноз в Вашем случае можно поставить под сомнение, т.к. два предыдущих врача-гинеколога ее не смогли обнаружить. У молодых, еще не рожавших женщин отложить лечение можно на послеродовой период, однако это не панацея.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста