Вопрос № 32741
-
23.05.2006 Марина, 27 лет, Брянск В прошлом месяце перед оперативным гистероскопическим вмешательством сдавала анализы, в том числе и на гепатит, т.к. один из биохимических показателей незначительно превышал норму. Результат на HCV был положительный. До этого оперативного вмешательства, примерно в 6 лет, была проведена операция, после которой при больших потерях крови переливали кровь (1987 г.), в последующем были повторные операции. На данном этапе прохожу повторные анализы на обнаружение гепатита С. При первом посещении врача инфекциониста вопрос стоял о носительстве, после получения биохм. анализов разговор пошел о хроническом гепатите. У меня вопрос: сколько стоит лечение гепатита и какова его длительность, а также можно ли зачать ребенка, если я больна гепатитом С, а мой муж нет?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Марина, хронический гепатит С можно вылечить, и стоимость лечения зависит от того, какой подтип (или генотип) вируса у Вас обнаруживается. При генотипах 2а, 3а курс лечения около 24 недель (в 2 раза короче, чем при генотипе 1в). Стоимость лечения колеблется также в зависимости от применяемых препаратов. Разброс цифр от 30-40 тысяч рублей до 20-25 тысяч долларов на курс лечения. Во время проведения противовирусного лечения беременеть нельзя. Риск передачи вируса от матери ребенку минимален (не превышает 5%), но все-таки есть.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста