Вопрос № 32847
-
19.05.2006 allka, 27 лет, Днепроптеровск У меня нет месячных с 17 лет, а сейчас уже 27. Фсг превышает норму в 7 раз. Врачи поставили диагноз: синдром истощения яичников. Принимала противозачаточные таблетки. Сейчас очень с мужем хотим ребеночка, пошли к врачу. Врач мне назначил пить Микрофоллин по 2 таблетки в день 30 дней, а когда наступят месячные, прийти на УЗИ. Прошло после приема таблетки 10 дней, а месячных не было. Позвонила врачу - он сказал прийти на УЗИ, посмотреть эндометрий. Я пришла, он посмотрел меня, а потом сказал, что яичники отреагировали на Микрофоллин, а матка не отреагировала, т.к. эндометрий очень маленький - 3 мм. И сказал, что будем продолжать пить еще 2 месяца, опять по 2 таблетки в день 30 дней, посмотрим, отреагирует матка или нет. Если нет, то мне не поможет ни ЭКО, ни донорская яйцеклетка. Еще будем делать гсг и биопсию. А если матка отреагирует, то будем дальше продолжать лечение.
Врач — гинеколог Шульга Наталья ВалериевнаСмысл назначения Микрофоллина неясен. В Вашем случае можно рассчитывать на наступление беременности только с помощью ЭКО, используя донорскую яйцеклетку.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста