Вопрос № 32944
-
23.05.2006 Мария, 42 года, Москва В 86 году мне поставили диагноз "эндометриоз", сказали, чтобы не было кровотечений, пить нон-овлон по 3 месяца, затем делать перерыв (если месячныые обильные, то пить сначала по 2 таблетки ежедневно, затем переходить на 1). Помогало много лет, кровотечений не было, в больницу больше не попадала, хотя месячные всегда были обильные по 7-8 дней, иногда со сгустками. В последний раз я принимала нон-овлон прошлым летом и в начале осени. Сейчас в эти месячные я решила, что надо опять попить его, а так как выделения очень обильные и со сгустками, я начала принимать нон-овлон по 2 таблетки вечером и 1 утром. И для окончания курса мне надо его купить еще. Но в аптеках его больше нет. Вопрос, чем заменить, должен же быть какой-то аналог? Гормональные препараты с более низким содержанием у меня вызивают кровотечение. Что делать? Нон-овлон заканчивается, а цикл 21 день еще нет.Врач — гинеколог Шульга Наталья Валериевна
Нужно принимать большее количество таблеток любого среднедозированного ОК (марвелон, ярина, жанин). Требует коррекции схема лечения. И совсем нехорошо, если с 1986 г. Вы лечитесь без врачебного контроля.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста