Вопрос № 33248
-
07.06.2006 Ольга, 27 лет, Хельсинки Я планирую беременность 2,5 года. У меня по результатам анализов на гормоны в январе 2005 г. на 3 день МЦ ЛГ(9,02 Мел при норме 2-9,5) в 3 раза превышал ФСГ(2,93 Одл при норме 3-12). Было назначено лечение Микрофоллин и Норколут 4 цикла). После лечения ФСГ стал 8,27,Лг-6,13. Во время лечения и до него, у меня грудь всегда наливалась и болела во 2 фазе МЦ. После лечения разными гормонами (Микрофоллин, Норколут, Дюфастон - лечилась 4 цикла, Клостилбегит - 3 цикла, Фемостон - 2 цикла), грудь не наливается и болезненность пропала вообще. С этого цикла решила вообще отказаться от гормонов. Стоит ли мне бить тревогу? Или организм сам восстановится через какое-то время?Врач — гинеколог Ярочкина Марина Игоревна
Если я Вас правильно поняла, то Вы страдаете бесплодием в течении 2,5 лет. Т.е. Вы не можете забеременеть самостоятельно? По результатам соотношения ЛГ/ФСГ> или = 2-2,5 у Вас имеет место поликистоз яичников. Насколько я поняла, Вам проводилась гормональная стимуляция овуляции - без успеха. По современным стандартам лечения дальше следует хирургический этап - клиновидная резекция яичников, желательно лапароскопическая, для стимуляции овуляции.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста