Вопрос № 33250
-
07.06.2006 allka, 27 лет, Днеропетровск У меня нет месячных с 17 лет, а сейчас уже 27 лет. ФСГ превышает норму в 7 раз, врачи поставили диагноз синдром истощения яичников. Принимала противозачаточные таблетки. Сейчас очень с мужем хотим ребеночка, пошли к врачу, он мне назначил пить Микрофоллин по 2 таблетки в день. При приеме Микрофоллина у меня появились выделения бесцветные, их много уже 2 недели. Эти выделения являются нормальными? Может быть стоит сдать анализы на ФСГ и ЛГ во время приема Микрофоллина? Врач мне не говорил сдавать анализы, только УЗИ.Врач — гинеколог Ярочкина Марина Игоревна30, добиться естественной овуляции и, следовательно, зачатия - не реально. Единственный Ваш шанс - это ЭКО (экстрокорпоральное оплодотворение) с яйцеклеткой женщины-донора и спермой Вашего мужа. Микрофоллин в данной ситуации используется для подготовки эндометрия и насыщения организма женскими половыми гормонами. Через 2 недели после начала приема Микрофоллина нужно начать прием любого гестагена, лучше натурального Дюфастон, Утражестан по 2 таб. на 10 -12 дней, для секреторной трансформации эндометрия и, соответственно, менструации. Кстати, эстрогены тоже лучше использовать натуральные - Прогинова, Эстрофем. Или пользоваться "климактерическими" препаратами типа Фемостон 2/10 с целью ЗГТ (заместит.гормон.терапии). Белые выделения - это нормально.">
При Вашем диагнозе "синдром истощения яичников", а ФСГ > 30, добиться естественной овуляции и, следовательно, зачатия - не реально. Единственный Ваш шанс - это ЭКО (экстрокорпоральное оплодотворение) с яйцеклеткой женщины-донора и спермой Вашего мужа. Микрофоллин в данной ситуации используется для подготовки эндометрия и насыщения организма женскими половыми гормонами. Через 2 недели после начала приема Микрофоллина нужно начать прием любого гестагена, лучше натурального Дюфастон, Утражестан по 2 таб. на 10 -12 дней, для секреторной трансформации эндометрия и, соответственно, менструации. Кстати, эстрогены тоже лучше использовать натуральные - Прогинова, Эстрофем. Или пользоваться "климактерическими" препаратами типа Фемостон 2/10 с целью ЗГТ (заместит.гормон.терапии). Белые выделения - это нормально.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста