Вопрос № 33305
-
09.06.2006 Ирина, 26 лет, Москва Уже много лет я наблюдаюсь в отделении флебологии по месту жительства. В диагнозе обычно пишут лимфостаз, но сами врачи признаются, что, к сожалению, не могут точно определить мое заболевание. У меня сильно раздута правая стопа над пальцами ног. Иногда появляются отеки и выше, но они быстро проходят от обычной терапии, а "шишка" над пальцами не проходит никогда. Не помогла даже пневмокомпрессия (собственно, после этого возникли сомнения, что это лимфостаз). Позже на УЗИ врач сказал, что не знает, что это за образование, что никогда такого не видел ("...по структуре похоже на желе"). На УЗИ обнаружили два мелких подобных образования и выше на ногах. Предположили, что, возможно, это некая странная опухоль, но хирурги не подтверждают. Мне это доставляет очень много проблем: нога сильно устает, часто появляются отеки выше, иногда этот "отек" и пальцы ног синеют. Я практически не могу подобрать себе обувь.
Можете ли вы предположить, что это за заболевание, или, хотя бы, к кому мне обратиться? Если вы считаете, что это относиться к вашему профилю, могу ли я узнать, как можно получить консультацию и пройти обследования.
Еще один, возможно некорректный, но очень важный для меня вопрос... Я не гражданка России. Сейчас я студентка, учусь в Москве, и я хотела бы знать хотя бы приблизительно о ценах на консультации и лечение в вашей клинике.
Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена АнатольевнаУважаемая Ирина, к сожалению, трудно предположить диагноз без осмотра. Могу посоветовать Вам прийти на консультацию к хирургу-ортопеду (расписание приема) со всеми выписками, данными обследования, которые у Вас есть. Попробуем предположить диагноз. В нашей Клинике ведут прием разные специалисты, возможно, после совместного осмотра что-нибудь прояснится. Консультация стоит 1980 рублей. О ценах в Клинике Вы можете узнать на сайте (стоимость услуг).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста