Вопрос № 33441
-
19.06.2006 Татьяна , 26 лет, Томск На днях сделала УЗИ органов малого таза на 13 день цикла, и у меня обнаружили 2 парацервикальные кисты шейки матки d 3 и 4 мм, хотя я просто хотела проследить овуляцию. Месяц назад я делала УЗИ, и у меня ничего не было, все было в норме. В марте вылечила уреаплазмоз, мазки были в норме - УЗИ делала после лечения 2 раза. До этого прижигала эрозию шейки матки и делала кольпоскопию и биопсию - все нормально. Откуда могли появиться эти кисты? На фоне чего они появляются? Требуется ли их лечение или они сами исчезнут, ведь воспаления нет, и есть овуляция. Цикл регулярный 28 дней.
Врач — гинеколог Ярочкина Марина ИгоревнаКисты шейки матки могут оставаться после прижигания эрозии. По сути, это "замурованные" железы. Они ничем Вам не грозят, и поэтому делать с ними ничего не надо. Существуют эти кисточки, скорее всего, у Вас давно (по крайней мере со времен прижигания эрозии). Но не все специалисты их описывают и тем более вносят в диагноз, так как лечения они не требуют. Наблюдайтесь гинекологом, надеюсь, все у Вас будет в порядке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста