Вопрос № 33459
-
19.06.2006 Люба , 23 года, Москва 6 июня мне удалили миндалины. Они были стелющиеся, со спайками, с пробками. Делали под общим наркозом. 7 дней госпитализация. Выписка 13-го. Заживление проходит в норме, без осложнений, ощутимые боли по утрам, легкие в течении дня. Уже езжу по делам, но не работаю. Моя семья купила мне путевку в Египет на 7 дней с вылетом на 12-й день после операции (в это воскресенье). Я понимаю, что это не так желательно, но я готова соблюдать режим: не греться на открытом солнце, лежать только в тени, плавать минут по 5-10, есть только мягкое, никакого спорта и дискотек. Мой ЛОР сказала, что все у меня сейчас в порядке, никаких лекарств не назначила, только Стрепсилс сосать, но выступила против поездки. Неужели это настолько категорически запрещено? Чем угрожает перелет? Отитом? Очень хочу полететь, там есть врачи и страховка, но ЛОР напугала, а путевку сдать нельзя.Врач — оториноларинголог Дебрянский Владимир Алексеевич
Опасность заключается в кровотечении. В моей практике поздние кровотечения были у мужчины на 15-е сутки и у женщины на 21-е сутки (у неё это совпало с месячными). Если закровит в самолёте - будет вынужденная посадка. В курортных городках Египта может не оказаться ЛОР хирурга, а на местных врачей в отелях надежды мало.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста