Вопрос № 3346
-
20.05.2003 Алия, 24 года Я страдаю демодекозом уже 5 лет, причем поддерживаю состояние кожи регулярным лечением (азот, биоптрон, Метрогил-гель, Скинорен, "болтушка"). Но у меня уже около месяца не проходит даже после лечения шелушащееся пятно, которое порой доводит до психоза. Не знаю, что делать.расписание приема). За две недели до приема не применяйте никаких лекарственных препаратов.">
Демодекоз – это заболевание, сопровождающееся поражением кожи микроскопическим клещом. Называется этот клещ Demodex folliculorum. У большинства людей этот клещ является нормальным обитателем кожных покровов, который питается слущенными клетками. Стоит только организму ослабить свою бдительность, как клещ проникает в более глубокие слои кожи и вызывает воспаление. При демодекозе отмечается шелушение кожи и ее покраснение. Лечение демодекоза должно быть обязательно комплексным. С одной стороны необходимо восстановить защитные силы кожи, с другой - подавить деятельность клеща. Так при определенной причине снижения силы иммунной системы ее необходимо устранить. Если же такой причины не найдено, проводятся общеукрепляющие неспецифические меры. Как правило, больному рекомендуется диета с ограничением жирной, жареной и острой пищи. Во время лечения не рекомендуется использование декоративной косметики и косметических средств, так как они могут вызывать обострение процесса. Если Вы страдаете от демодекоза уже на протяжении столь длительного времени, может быть, имеет смысл обратиться к другому врачу-дерматологу, в частности, приглашаю Вас к себе на консультацию (расписание приема). За две недели до приема не применяйте никаких лекарственных препаратов.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста