Вопрос № 33657
-
30.06.2006 Лариса, 41 год, Новосибирск Помогите разобраться! После сдачи анализа на гормоны: ТТГ-1,79 (N), АТ к ТПО - 115 (N <35). Меня отправили к эндокринологу, на УЗИ незначительные диффузные изменения пареихимы щит. железы. Мне назначили эутирокс 25mkg. Нужно ли мне пить этот гормон? Поправляются ли от него?Врач — эндокринолог Словеснова Татьяна Алексеевна
Уважаемая Лариса. Прием эутирокса (гормон щитовидной железы) необходим при данном заболевании (хронический аутоиммунный тиреоидит) только при недостаточной выработке гормонов. Нормальный уровень ТТГ свидетельствует о нормальной функции Вашей щитовидной железы. Уровень антител к тиропероксидазе на фоне приема эутирокса не снижается. Думаю, что в настоящее время в приеме эутирокса Вы не нуждаетесь (правда, Вы ничего не написали об объеме щитовидной железы). Каждые 6 месяцев Вы должны обследоваться (УЗИ щитовидной железы и уровень св.Т4 и ТТГ в крови) для того, чтобы не пропустить тот момент, когда прием эутирокса будет необходим. Желаю Вам здоровья.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста