Вопрос № 33962
-
20.07.2006 Ирина, 29 лет, Донецк На 5-ой неделе беременности сдала анализы на токсоплазмоз и краснуху. Результаты: Токсоплазмоз IgG - резкоположительный 268,13 (при норме до 250) и Краснуха IgG - резкоположительный 217,59 (при норме до 200). К сожалению, когда сдавала нализы была сильно простужена, но врачи не предупредили, что это может повлиять на анализы. Мама помнит, что я в детсве краснухой болела, а титры токсоплазмоза у меня были положительные и во время первой беременности 3 года назад. Врачи сказали, что анализы в норме и можно не беспокоится, но на 6-ой неделе, у меня было небольшое кровотечение без отслойки, беременность сохранили, сейчас 15-ая неделя. Действительно ли можно не беспокоиться по поводу резко положительных результатов или надо пройти дополнительное обследование? Очень переживаю.
Врач — гинеколог Шульга Наталья ВалериевнаПовышенный титр Ig G говорит о том, что Вы перенесли эти заболевания, об активности процесса в данный момент говорит наличие Ig M, данные о которых Вы не приводите.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста