Вопрос № 3420
-
22.05.2003 Ольга, 50 лет С 2000 г. у меня фибромиома матки (5 недель). В 2003 было сделано УЗИ, фибромиома выросла до 7-8 недель. Стали беспокоить болезненные менструации и межменструальные выделения. В январе 2003 г. была сделана гистероскопия и обнаружен субмукозный узел, гистология - аденомиоз. Врач сказал, что необходимо срочно оперироваться, т. к. в моем возрасте затягивать нельзя. Хотелось бы узнать, возможно ли иное лечение кроме операции?субмукозного узла. Такая операция проводится через влагалище, пациентка госпитализируется на 1 день. Но прежде, чем говорить о назначении операции, я Вам рекомендую обратиться на консультацию к гинекологу. Вы можете обратиться в нашу клинику (расписание приема).">
В Вашем возрасте нет никаких противопоказаний, но так как есть подслизистый миоматозный узел, который может давать кровотечение, можно обойтись только удалением субмукозного узла. Такая операция проводится через влагалище, пациентка госпитализируется на 1 день. Но прежде, чем говорить о назначении операции, я Вам рекомендую обратиться на консультацию к гинекологу. Вы можете обратиться в нашу клинику (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста