Вопрос № 34234
-
07.08.2006 Сергей, 32 года, кишинев У меня обнаружили гепатит C в центре переливания крови. Я с женой прошел обследование (у нас взяли кровь из вены, в крови присутствовал вирус, затем прошли узи, узи показало, что печень не увеличена, затем мы сдали кровь типа днк или гена, но все показатели показывали, что все в норме, затем мы сделали, кажется, флюорографию на печень, которая показала, что печень в норме). Вопрос: мы хотим с женой завести второго ребенка, но не знаем, какие могут быть последствия с будущим ребенком и с моей женой. Я буду ждать ответ, и еще эта зараза вылечивается или нет? Нам сказали, что пока нет (О себе: у меня в 80-е годы удалили селезёнку, в 84 спайки на желудке, я думаю, что эта зараза с тех времен.).
Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловнарасписание приема).">Уважаемый Сергей. Очень важным является результат анализа на РНК вируса гепатита С методом ПЦР. Если этот анализ отрицательный (РНК не обнаружена) и биохимические показатели в пределах нормы, а выявляются только антитела к вирусу С, то это может означать, что Вы когда-то перенесли отрый гепатит С и выздоровели, после чего всегда остаются антитела к вирусу как след перенесенной инфекции, в то время как сам вирус (РНК) в крови отсутствует. В этих случаях никакое лечение не требуется. Показано наблюдение. Желательно повторить все анализы через полгода, проконсультироваться со специалистом-гепатологом. Если РНК обнаруживаются и/или имеются отклонения в биохимическом анализе крови, проконсультироваться у гепатолога необходимо сейчас (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста