Вопрос № 34241
-
07.08.2006 Елена, 25 лет, Москва Я беременна, срок 13 недель. На сроке 11 недель сдавала анализ на АФП и он оказался ниже нормы (врач сказала - 6,34 при норме выше 10, не помню в каких единицах). В 12 недель тоже пониженный уровень, не знаю насколько, т.к. узнала по телефону. Но вроде бы этот анализ сдают в 15-20 недель. Может быть этот анализ и не стоило сдавать так рано? И стоит ли сильно беспокоиться по поводу его результатов? Врач говорит о возможных пороках развития, но все остальные анализы в норме. Я очень волнуюсь. Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Елена! Альфа-фетопротеины у беременных появляются с 11-14 недель беременности, количество их с увеличением срока беременности повышается (а на 1 неделе после родов резко снижается). Ваши данные в 11 недель не являются показателем какой-либо серьезной патологии плода (более того - высокие показатели в этих сроках более опасны, они говорят о возможном выкидыше и гибели плода). Успокойтесь. Проверьте эти показатели в 20 недель - они будут более информативны. Желаю Вам здоровья!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста