Вопрос № 34916
-
15.09.2006 Виктория, 28 лет, Саратов В 14 лет мне поставили диагноз Синдром Жильбера под вопросом, но дальнейших обследований я не проходила. В данный момент меня мучают частые головные боли, диагноз нервопатологов - мигрень и нарушение кровообращения головного мозга. Все препараты, назначаемые нервопатологом, в той ли или иной дозировке содержат кофеин, а я слышала, что при синдроме Жильбера кофеиносодержащие препараты принимать нельзя. Скажите, так ли это, и если так, то как поступают в аналогичных случаях?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Виктория! Чтобы установить диагноз синдрома Жильбера, необходимо тщательно исключить скрыто протекающие хронические заболевания печени, которые могут протекать с повышением непрямого билирубина. Вам необходимо повторно пройти обследование (сдать клинический анализ крови с ретикулоцитами, полный биохимический анализ с печеночными пробами, маркеры вирусов гепатита В и С, УЗИ органов брюшной полости) и проконсультироваться со специалистом гастроэнтерологом-гепатологом. Кофеин-содержащие препараты при синдроме Жильбера принимать можно.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста