Вопрос № 35124
-
25.09.2006 Инна, 34 года, Шэньян Ребёнку 7 мес. Начала давать кефир. Делаю сама из молока 3,2% жирности, закваска Данноновский кефир с бифидо и лактобактериями, настаивается сутки. Пьёт отлично, нравится. Но появились высыпания на животике по бокам и спинке сверху. С завтрашнего дня хочу сделать перерыв с кефиром, посмотреть на реакцию. Правда не уверена, что это из-за него. Везде пишут, что 3,2% жирности много, нужно максимум 1,5%. Почему? Чем это вредно для ребёнка? Живём в Китае, здесь с кисломолочными продуктами тяжело, нет в принципе, только молоко и йогурты наипростейшие, больше ничего.
По современным представлениям о вскармливании ребенка 1-го года жизни кисломолочные продукты вводятся по показаниям (например, при запорах). В остальных случаях кефир вводится после 10-11 мес. Кроме того, кефир, как и цельное молоко, содержит большое количество белка, а белок коровьего молока является сильным аллергеном и часто является причиной атопического дерматита и других проявлений аллергии у детей раннего возраста. Коровье молоко также не используется в питании детей до 2-3 лет, используются заменяющие молоко смеси (до 1 года - 1-я и 2-я ступень, для детей старше 1 года - 3-я ступень). В Вашей ситуации - если ребенок на искусственном вскармливании - его необходимо кормить смесями - заменителями грудного молока 2 ступени (от 6 до 12 мес).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста