Вопрос № 35132
-
25.09.2006 Екатерина, 24 года, Витебск В сентябре 2005 года мне был поставлен диагноз "Хронический вирусный гепатит С". Примерное время заражения - февраль 2004 г. В сентябре 2006 г. сделала платный анализ. Вот результаты:<br>
РНК ВГ "С" (RNA HCV) - обнаружена<br>
Титр РНК ВГ "С" - 10^-4 (~1.9*10^8 МЕ в мл. плазмы)<br>
Генотип ВГ "С" - 1а.<br>
И у меня к Вам такие вопросы:<br>
1)Чем лечиться? (какой прогноз на полное выздоровление, сколько примерно будет стоить лечение,как долго мне придётся лечиться)<br>
2)Могу ли я заразить своих близких? (через посуду,постельные принадлежности,принимая общую ванну)<br>
3)Через какое время после курса терапии можно беременеть и можно ли беременеть во время лечения? Как это может повлиять на развитие ребёнка (если беременность всё-таки наступит во время лечения)?<br>
4)Можно ли с таким диагнозом загорать?<br>
5)Можно или даже нужно сделать прививку от гепатита В?<br>
Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловнастатье на сайте ЦЭЛТа. Максимальная эффективность (при применении негилированных интерферонов) - 60-70%. При применении стандарных интерферонов вероятность излечения ниже -30-40%. Стоимость лечения в зависимости от выбора препаратов и веса колеблется от 5 до 25 тыс $ в течение года.1) Излечение от гепатита С возможно только при применении комбинированной противовирусной терапии препаратами интерферона-альфа и рибавирина. Длительность лечения при генотипе 1а составляет 48-52 недели (1 год). Эффективность не 100%. О факторах, влияющих на эффективность лечения подробно рассказано в моей статье на сайте ЦЭЛТа. Максимальная эффективность (при применении негилированных интерферонов) - 60-70%. При применении стандарных интерферонов вероятность излечения ниже -30-40%. Стоимость лечения в зависимости от выбора препаратов и веса колеблется от 5 до 25 тыс $ в течение года.
2) Через посуду, постельное белье, общую ванну вирус гепатита С не передается. Заражение возможно через предметы, на которых имеется свежая кровь инфированного человека - через бритвы, ножницы, зубные щетки.
3) Во время лечения и в течение 6 месяцев после лечения не рекомендуется иметь беременность. Это связано с возможным влиянием лекарства на зародыш - велика вероятность развития врожденных дефектов у ребенка. При наступлении беременности во время лечения рекомендуется сделать аборт.
4) С диагнозом гепатит С нельзя загорать, а также употреблять алкоголь.
5) Прививку от гепатита В (которая делается трехкратно на протяжении 6 месяцев)делать нужно, но не одновременно с лечением.
Желаю Вам здоровья!
2) Через посуду, постельное белье, общую ванну вирус гепатита С не передается. Заражение возможно через предметы, на которых имеется свежая кровь инфированного человека - через бритвы, ножницы, зубные щетки.
3) Во время лечения и в течение 6 месяцев после лечения не рекомендуется иметь беременность. Это связано с возможным влиянием лекарства на зародыш - велика вероятность развития врожденных дефектов у ребенка. При наступлении беременности во время лечения рекомендуется сделать аборт.
4) С диагнозом гепатит С нельзя загорать, а также употреблять алкоголь.
5) Прививку от гепатита В (которая делается трехкратно на протяжении 6 месяцев)делать нужно, но не одновременно с лечением.
Желаю Вам здоровья!">
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста