Вопрос № 35278
-
02.10.2006 Юлия, 34 года, Москва Здравствуйте, уважаемый Игорь Владимирович! У меня уже довольно давно фиброзно-кистозная мастопатия (около 8 лет). Обычно беспокоили боли в груди во второй половине цикла, выделений не было. Неделю назад появились выделения из правой груди и, что меня очень напугало, онемение верхней правой части железы (кожа стала нечувствительная), а при надавливании на это место внутри груди ощущается боль). При самообследовании я никаких уплотнений не обнаружила, на УЗИ их также не находят. Периодически у меня поднимается температура без видимой причины (37,3 - 37,5) (я имею в виду не ректальную температуру). Онемение меня беспокоит потому, что когда у моей мамы началось развитие злокачественной опухоли (правда, в другом месте - в слюнной железе), первым симптомом было онемение, а затем уже появились боли; исследования на этой стадии ещё не показывали наличие опухоли. Игорь Владимирович, подскажите, пожалуйста, какие мне ещё провести исследования, есть ли повод для серьёзного беспокойства? Заранее благодарна за ответ.расписание приема), Вас обследуют и исключат эндокринную патологию. В любом случае, если останутся вопросы, приходите ко мне на прием (расписание приема), с удовольствием помогу Вам. Маммографию можно также выполнить в нашем Центре (в 5-9 дни менструального цикла).">
Повода для беспокойства не вижу. Сделайте дополнительно маммографию. Появление выделений - одна из форм мастопатии. По поводу повышения температуры тела для начала обратитесь к эндокринологу (расписание приема), Вас обследуют и исключат эндокринную патологию. В любом случае, если останутся вопросы, приходите ко мне на прием (расписание приема), с удовольствием помогу Вам. Маммографию можно также выполнить в нашем Центре (в 5-9 дни менструального цикла).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста