Вопрос № 35563
-
19.10.2006 Элла, 31 год, Белгород Уважаемая Татьяна Михайловна, 3 года назад поставили диагноз хронический гепатит С, думаю, что заразили при полостной операции на кишечник, при переливании плазмы. Операция была 7 лет назад. К сожалению, только сейчас узнала, что есть еще и генотип. У меня 1b. Вирусная нагрузка: 1.5-3 млн. копий/МЛ., билирубин в среднем за год 12. Алт 1,9-2,4, АSт 1,2-1,8. УЗИ показало печень не увеличенную, без видимых изменений. Еще сопутствующиие хрон. панкреатит и холицестит. К сожалению, я не могу пройти интерферонотерапию, т. к. не имею финансовой возможности абсолютно. Инфекционист другого ничего не советует. Но ведь нас таких много. Нельзя же просто ждать цирроза. Как мне можно поддержать себя, кроме диеты и режима, от эсенцеале мне только хуже. Может попробовать биорезонансную терапию у вас в Москве, при центре Имедис или Оксидентал, например. Это хотя бы не так баснословно дорого. И у них хорошая статистика по хроникам, даже с 1b. Хотя бы снизить вирусную нагрузку. Надеюсь на ваш совет. Заранее огромное спасибо.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Элла! Я Вам не советую тратить деньги на терапию, которая не дает излечения. Вам, конечно, показана противовирусная терапия с применением интерферона, но проведение ее может быть отложено. Хронический гепатит С - медленно прогрессирующее заболевание. Цирроз печени у женщин развивается в среднем через 20-30 лет. Конечно, нужно наблюдаться у гепатолога. При повышении активности трансаминаз можно попробовать прием урсофалька (урсосана). Этот препарат не избавляет от вируса, но у большинства больных снижает активность воспаления. В последующем все-таки - противовирусная терапия. Другой альтернативы нет.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста