Вопрос № 35738
-
25.10.2006 Маша, 30 лет, Москва Недавно сделала в поликлинике ультразвук внутренних органов. В желчном пузыре обнаружили камень 1 см и, конечно, песок. Желчные протоки загнуты, узкие, в общем желчь не выбрасывается как надо бы. И ожирение печени. Я в ужасе! Скажите, пожалуйста, что делать с камнем в желчном, можно ли дробить и что делать с ожирение печени? Правда я за последний год поправилась на 20 кг, я принимала тироксин и пожизненно Тахистин-капли, так как мне вместе с щитовидной и паращитовидные железы удалили (был папилярный рак щитовидной). Мог ли Тахистин привести к желчекаменной болезни. Простите за сумбур. Спасибо. (анализы все идеальны как до, так и после всех моих болячек)расписание приема) и пройти более детальное обследование. Возможно мы поможем Вам разобраться с Вашим "сложным" случаем. Что касается методов лечения желчнокаменной болезни, то не стоит надеяться на дробление камней в желчном пузыре. Этот метод, к сожалению, не оправдал надежд специалистов. Если Вы желаете радикально избавиться от болезни, то желчный пузырь необходимо удалять вместе с камнями и песком. В нашем Цнетре мы более 15 лет производим лапароскопические холецистэктомии. Операция выполняется через проколы, малотравматична, эффективна и хорошо переносится пациентами. И последний Ваш вопрос.... Щитовидная железа участвует в обменных процессах организма, поэтому резекция или удаление ее могут косвенно влиять на образование камней в желчном пузыре. Учитывая резкое повышение веса тела, возможно Вам необходима коррекция заместительной терапии. ">
Уважаемая Маша! Желчнокаменная болезнь довольно распространенное заболевание среди населения всех стран. Что касается "загнутых" желчных протоков, мне кажется, это несколько преувеличенная ситуация, которая требует отдельного рассмотрения. Жировая дистрофия ("ожирение") печени с возрастом возникает достаточно часто. Но все это еще не повод для паники. Вам следует приехать к нам в клинику (расписание приема) и пройти более детальное обследование. Возможно мы поможем Вам разобраться с Вашим "сложным" случаем. Что касается методов лечения желчнокаменной болезни, то не стоит надеяться на дробление камней в желчном пузыре. Этот метод, к сожалению, не оправдал надежд специалистов. Если Вы желаете радикально избавиться от болезни, то желчный пузырь необходимо удалять вместе с камнями и песком. В нашем Цнетре мы более 15 лет производим лапароскопические холецистэктомии. Операция выполняется через проколы, малотравматична, эффективна и хорошо переносится пациентами. И последний Ваш вопрос.... Щитовидная железа участвует в обменных процессах организма, поэтому резекция или удаление ее могут косвенно влиять на образование камней в желчном пузыре. Учитывая резкое повышение веса тела, возможно Вам необходима коррекция заместительной терапии.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста