Вопрос № 36025
-
07.11.2006 Елена, 40 лет, Москва Здравствуйте, уважаемая Галина Ивановна! Мне 40 лет, планирую третьего, очень желанного ребеночка. Примерно полгода пробовала забеременеть без всякой подготовки (т.е. не измеряла БТ, не очень следила за циклом и вообще надеялась на авось). Но так как ребеночка очень хотелось, вдруг поняла, что зачатие не происходит, даже когда сношение бывает в "опасные дни". После этого начала регулярно измерять БТ. Результаты всегда одинаковые: месячный цикл стабильный, длится 26-27 дней. В первой половине фазы температура держится в пределах 36,6-36,7, повышение температуры в середине цикла примерно на 14-15 день, далее температура стабильно держится на уровне 37,0. Одновременно с измерением БТ делала тест на овуляцию, на протяжении двух циклов, начиная с 7 дня и заканчивая 23 днем (перестраховщица!). Результат всегда отрицательный, что дает мне право думать, что овуляции не происходит. Мой вопрос состоит вот в чем. Поскольку вопрос зачатия для меня встал остро (возраст не уменьшается, к сожалению), то я очень тороплюсь. В связи с этим прочитала много литературы о зачатии и планировании беременности и т.д., благо в интернете сейчас этого полно. В одной статье прочитала, что низкая температура во второй фазе (37,0-как у меня), при нормальной 36,5 - в первой, свидетельствует о недостаточности желтого тела. Скажите, пожалуйста, так ли это в моем случае? Конечно, я понимаю, что без полного обследования сделать выводы очень сложно, но я только собираюсь обследоваться, и хочется сразу выбрать верное направление, т.к. я уже говорила, считаю, что у меня слишком мало времени для того, чтобы родить ребенка. Подскажите с чего начать. И еще...что думают специалисты и компетентные врачи по поводу родов в моем возрасте? Заранее благодарна Вам за ответ!расписание приема).">
Уважаемая Елена! У Вас, по всей вероятности, имеется хроническая ановуляция. Начните с гормонального обследования (анализ крови на гормоны - ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон - на 5-7 дни цикла, прогестерон - на 21-22 день), УЗИ органов малого таза на 9,11,14 дни, чтобы понять, что происходит во 2 фазе и что необходимо предпринять далее. Приходите в нашу Клинику, с удовольствием поможем Вам (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста