Вопрос № 36067
-
10.11.2006 Ольга, 26 лет, Москва Моему сыну 6 лет, у него постоянно высыпают водяные прыщики на ладонях и пальчиках, впервые это случилось 3 года назад, ужасно мучались, осыпало все пальцы, ладони, дело дошло до неотложки и антибиотиков. Затем все утихло, потом осыпало снова. Когда они лопаются, кожа сухая, лопается, сильный зуд. Потом он заболел ветрянкой и вместе с ветряными прыщиками вытащило наружу и эту инфекцию, болезнь протекала ужасно, но после этого на некоторе время ничего не было. Потом и вовсе прошло, с апреля по этот месяц ничего не было. Ручки красивые, кожа гладкая. Но неделю назад все началось снова. Я чем только не пробовала, приспособились следующим способом: 1 день - ванночки с содой, 1 день - ванночки с солью, 1 день - ванночки с отваром мать-и-мачехи, затем перерыв 2 дня и заново, мажу левомеколем и Ф99, но ничего не проходит. По описаниям (что я нашла в интернете) это дисгидроз. Наш же врач назвала наше заболевание только экзема. Дала рекомендации: следить за питанием, мазать левомеколем и все. Чем нам лечить это заболевание? У меня это в детстве тоже было, но в 13 лет прошло насовсем.
Для того чтобы поставить диагноз и правильно назначить лечение, необходимо увидеть высыпания. Вероятно, у Вашего ребенка действительно экзема (атопический дерматит), учитывая периодичность обострений. Ванночки с солью и содой не очень хороши в таком случае. Необходимо пользоваться регулярно увлажняющими кремами, антибактериальные мази (в т.ч. левомеколь) назначают только по показаниям в случае присоединения бактериальной инфекции). Приходите на консультацию в наш центр, лучше сначала к педиатру, чтобы уточнить диагноз, выявить причину заболевания, назначить более подробно лечение. Запишитесь по телефону 304-4987.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста