Вопрос № 36196
-
16.11.2006 Екатерина, 24 года, Витебск В сентябре 2005 года мне был поставлен диагноз "Хронический вирусный гепатит С". Примерное время заражения - февраль 2004 г. В сентябре 2006 г. сделала платный анализ. Вот результаты: РНК ВГ "С" (RNA HCV) - обнаружена. Титр РНК ВГ "С" - 10^-4 (~1.9*10^8 МЕ в мл. плазмы). Генотип ВГ "С" - 1а. Сделала биопсию печени - заключение: умеренная лимфоидная инфильтрация портальных трактов без выхода за пограничную пластинку. Зернистая дистрофия гепатоцитов. БАК 07.11.06: О.бел-74, билир-25, моч-3.4, Гл-5.3, амил-64, АСТ-76, АЛТ-54, хлориды-106, пр. билир.-11.2, калий-4.8, натрий-143, кальций-1.192. Есть ли смысл в лечении? Врачи говорят, возможно, ранее я переболела гепатитом С, но в лёгкой форме, и теперь иммунитет сможет сам избавить организм от вируса, советуют не лечиться, т.к. это и дорого, и много побочных эффектов. Что мне делать?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Екатерина! По результатам Ваших анализов у Вас имеется хронический гепатит С с признаками активности. Вам показана противовирусная терапия. При генотипе 1а при самом мощном и дорогостоящем лечении в течение 12 месяцев в среднем излечения от гепатита С мы достигаем у 50-60% больных. Учитывая молодой возраст и, по-видимому, недавнее инфицирование, Вы имеете больше шансов на излечение. Самоизлечения при хроническом гепатите С не бывает. Рекомендую обратиться к гепатологу, который имеет опыт лечения противовирусными препаратами.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста