Вопрос № 36225
-
20.11.2006 Руслан, 27 лет, Орел У меня Гепатит С, я встречаюсь с девушкой, хотим пожениться и завести ребенка. Но я прохожу лечение. Скажите, если она забеременеет, у нас может родиться ребенок здоровый? Нам очень хочется детей. Она боится забеременеть. Скажите, имеем ли мы право пожениться и создать семью, или мне прийдется быть одному и с ней расстаться? У меня хронический Гепатит С. У нее увеличилась грудь, ее не тошнит, голова не кружится и что происходит, ни она ни я не понимаем. Она думает, что наверное она забеременела, тест покупать боится, а если так случится, что забеременела, что делать? Спасибо заранее.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемый Руслан! Если Вы получаете лечение интерфероном и рибавирином по поводу хронического гепатита С, иметь ребенка во время лечения и 6 месяцев после лечения нельзя! Об этом Вас должен был предупредить врач. Во время такого лечения можно иметь семью, но необходимо очень тщательное предохранение, а если наступает беременность, то рекомендуется ее прерывание, так как высок риск рождения ребенка с уродством. Если же Вы принимаете какие-то другие лекарства, то возможны другие рекомендации.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста