Вопрос № 36524
-
01.12.2006 Елена Анатольевна, 42 года, Москва Лет пять назад мне поставили диагноз - аутоиммунный тиреоидит с назначением гормонозаместительной терапии (L-тироксин 75 мг при моем тогдашнем весе 86 кг и росте 165 см). В настоящее время нужно срочно проконтролировать гомоны ТТГ, Т3, Т4 и Т3 св. Я планирую сдать анализы 7-8 декабря. Нужно ли мне снизить дозу принимаемого гормона или прекратить его прием перед сдачей анализа. Как это правильно сделать, т.к. если не принять гормон, начинаются проблемы с сердцем.Врач — эндокринолог Словеснова Татьяна Алексеевна
Уважаемая Елена Анатольевна. Исследование гормонов, принимаемых в качестве заместительной терапии, проводится только на фоне приема определенной дозы препарата (в Вашем случае - 75 мкг Л-тироксина) для того, чтобы определить достаточна ли Вам эта доза. Поэтому отменять препарат ни в коем случае нельзя. Лучше в день исследования выпить Л-тироксин после сдачи крови. Для определения адекватности принимаемой дозы достаточно сдать кровь только на ТТГ. Анализы крови можно сдать в нашем Центре в любой день, кроме воскресенья. Справки по телефону (495) 788-33-88.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста