Вопрос № 36809
-
29.12.2006 Елена, 36 лет, Норильск У моей 10-тилетней дочери вчера вечером появились боли в конце мочеиспускания, мочеиспесукание участилось, температура 37,2. В тот же день я дала ей канефрон 2 раза по 25 капель, отвар листьев брусники. Сегодня с утра температуры нет, канефрон продолжает принимать. Сегодня, 28 декабря, перед праздниками наш нефролог не принимает, в связи с этим у меня вопрос - нужно ли ей еще принимать бисептол или ограничиться канефроном до конца праздничных выходных и посещения специалиста?
Необходимости в консультации специалиста в острый период нет. Необходимо сдать общий анализ мочи и проконсультироваться у педиатра. Если в анализе будут выявлены изменения, педиатр назначит курс лечения уросептиками, т.к. канефрон - это препарат больше профилактического действия. Если воспалительный процесс достаточно выражен, а адекватное лечение не будет проведено своевременно, цистит легко осложняется присоединением воспаления верхних отделов мочевой системы (в частности, пиелонефритом).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста