Вопрос № 37055
-
25.01.2007 Сергей, 14 лет, Мурманск У моего сына 14 лет (рост 190 см, спортсмен, не курит, не пьет, переливания крови не было, татуировок и пирсинга нет) при поступлении на операцию, при сдаче анализов на Австралийский антиген были обнаружены антитела к гепатиту С, анти ВГС+,NS+,Cor отр.,IgM отр., биохимический анализ крови в полном порядке. Я (отец) и мать сдали анализы на антитела - ответ отрицательный. После направления на обследование и повторной сдачи анализов они полностью подтвердились, анти ВГС+,NS+,Cor отр.,IgM отр., биохимический анализ крови в полном порядке, анализ крови на ПЦР отр., РК отр., осмотр УЗИ брюшной полости показал, что все органы без патологии и в полном порядке. К сожалению, у нас в городе биопсию печени не делают. Нам разрешили сделать операцию, и назначили карсил 2 таб. 3 раза в день в течение 1 месяца и обследование через каждые полгода. Через 1,5 месяца мы снова сдали кровь на биохимию - без изменений, все в порядке. Очень Вас прошу ответить на вопрос, что нам делать, это гепатит С или можно надеяться, что вируса в организме нет?Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Здравствуйте. Учитывая то, что при исследовании методом ПЦР вируса в крови не обнаружено, можно говорить о том, что вируса в организме нет. Положительный результат при исследовании иммуноглобулинов класса G (антител) может свидетельствовать об имевшем место контакте пациента с вирусом. Считаю, что можно в настоящее время ограничиться наблюдением в динамике: желательно не реже 1 раза в год выполнять УЗИ печени, сдавать кровь на наличие вируса (методом ПЦР), биохимический анализ крови (печеночные показатели). При необходимости - обратиться на консультацию к гепатологу. Показаний для биопсии печени сейчас я не вижу. Желаю здоровья и удачи!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста