Вопрос № 37150
-
29.01.2007 Анастасия, 25 лет, Москва У меня нашли 2 камня в желчном пузыре еще в 9 лет, и то случайно. С тех пор они меня ни разу не беспокоили, растут очень медленно. Но сейчас случилось обострение, врач УЗИ посоветовал удалить желчный пузырь (большой камень до 18 мм). В научной статье я прочитала, что удаление ЖП может привести к образованию камней в печени. Гастроэнтеролога в поликлинике по месту жительства у нас нет. Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сделать, чтобы определить, какой характер камней, стоит ли удалять желчный пузырь или существуют безоперационные методы лечения желчекаменной болезни? Какой диеты следует придерживаться, чтобы не спровоцировать приступ? И делают ли в вашей клинике операции по удалению желчного пузыря? Я не знаю, с чего начать и куда идти. Заранее спасибо.расписание приема), при желании Вы можете посетить и гастроэнтеролога (расписание приема).">
Уважаемая Анастасия! Учитывая возраст, Вам необходимо удалять желчный пузырь вместе с камнями. Рано или поздно они все равно проявят себя. После операции камни в протоках не образуются, поскольку для этого нет условий. Желчь идет из печени по протокам в 12-перстную кишку. Физиология этого процесса не нарушается. Кроме того, если Вы планируете беременность, то холецистэктомия рекомендуется обязательно. В нашем Центре операция - холецистэктомия - выполняется лапароскопическим способом. Приходите на консультацию (расписание приема), при желании Вы можете посетить и гастроэнтеролога (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста