Вопрос № 37721
-
19.02.2007 Мадина, 22 года, Нальчик В возрасте 6 лет переболела гепетитом А, при выписке врачи констатировали, что я здорова, но в возрасте 12 лет при сдаче анализов врачи обратили внимание на высокое содержание биллирубина в крови, положили в больницу. Выписали уже с диагнозом "хронический персистирующий гепатит", при этом этот диагноз был мне поставлен на основании того, что в крови был обнаружен HbsAg. Сейчас мне 22 года, к врачам не обращалась более 8 лет. Если бы не знала о своем диагнозе, считала бы себя здоровой, так как жалоб никаких на самочувствие нет, ни боли в правом боку, ни каких-либо других симптомов. Вопрос в том, какие анализы следует сдать для того, чтобы узнать на какой стадии протекает болезнь? И можно ли сделать вид, что просто не знаю об этой болезни, если она меня не беспокоит?Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Уважаемая Мадина, советую Вам сдать анализы крови - общий (клинический), биохимический (так называемый печеночный профиль), на HВsAg, на антитела к вирусам гепатита В и С, а также на наличие вируса гепатита В методом ПЦР. Надо выполнить УЗИ органов брюшной полости и с результатами обследования обратиться к гепатологу (или гастроэнтерологу).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста