Вопрос № 37903
-
01.03.2007 Maria, 27 лет, Moscow 3,5 года назад у меня обнаружили гепатит С (во время беременности). Практически ничего не беспокоит. Недавно сдала кровь на печеночные пробы - все показатели в норме. Врачи, с которыми я консультировалась, говорят совершенно разные вещи: одни говорят - Вы просто носитель, у многих печень заинтересованная, другие настаивают на проведении курса лечения. Ребенку анализ на гепатит не делала (ему сейчас почти 3 года). Честно говоря - боюсь. Каково ваше мнение? Надо ли мне лечиться? Какие методы предпочтительны? Могла ли я заразить ребенка во время кормления грудью? Очень жду вашего ответа.
Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловнарасписание приема), анализы можно сдать в нашем Центре.">Уважаемая Маша. Вам нужно сделать анализ крови на наличие РНК вируса в крови с определением генотипа вируса и количественной нагрузки (количественная ПЦР). При выявлении генотипа 2а или 3а лечение показано и при абсолютно нормальных биохимических показателях. Если генотип 1в, возможно, необходимо дообследование для решения вопроса о необходимости лечения. Ребенка проверить надо - обязательно двумя методами - анализ на антитела к вирусу гепатита С и анализ на РНК вируса С методом ПЦР. Приходите на консультацию (расписание приема), анализы можно сдать в нашем Центре.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста