Вопрос № 38437
-
30.03.2007 Татьяна, 28 лет, Москва У ребенка подозревали синдром Веста. Делали ЭЭГ в двух специализированных клиниках. Диагноз не подтвердился. Поставили доброкачественный миоклонус младенчества, сказали, что это такие невротические реакции, которые к году пройдут. Однако, у меня такое подозрение, что у моего ребенка что-то болит. Узнала о синдроме Сандифера. С 2 недель наблюдаются движения шеи и корпуса вперед и по сторонам, при этом напрягаются ручки и ножки. Частота до нескольких раз в минуту. Ребенок при этом хнычет. Ребенок ухожен, дольше, чем на 10 минут не остается одна, часто ношу на руках или играю с ней, т.е. дочка вниманием не обделена, кормлю по требованию через 1-2 часа, после кормления нытье и эти движения не прекращаются. Сейчас дочке 6 месяцев. Развитие в норме. Аппетит очень хороший, вес 8800 (родилась 3590). Срыгивала часто, после 5 месяцев все реже, сейчас 1-3 раза в сутки. С 5,5 месяцев прикармливаю овощным пюре. Стул хороший, вздутия живота не наблюдаю. Подскажите, может ли у нее быть синдром Сандифера? Какое обследование нужно пройти? Делают ли его в вашем центре?расписание приема), предварительно проведя видеозапись описанных Вами эпизодов (приступов?). Это будет более информативно, чем описание с Ваших слов. В совокупности с проведенными обследованиями, думаю, это позволит неврологу поставить диагноз или развеять Ваши сомнения.">
Уважаемая Татьяна! Для уточнения диагноза советую Вам обратиться к детскому неврологу (расписание приема), предварительно проведя видеозапись описанных Вами эпизодов (приступов?). Это будет более информативно, чем описание с Ваших слов. В совокупности с проведенными обследованиями, думаю, это позволит неврологу поставить диагноз или развеять Ваши сомнения.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста