Вопрос № 39692
-
28.05.2007 Наталья, 36 лет, Торез Моей дочери 4 года. Примерно месяц назад нам поставили диагноз - бронхит. Прошли курс лечения антибиотиками и препаратами от кашля. Тем не менее кашель не уменьшался. Анализы крови и мочи в норме. Кроме кашля ничего нет. Но дело в том, что приступы кашля заканчиваются в основном рвотой. После очередного посещения врача, нам ставят диагноз - коклюш. Никакого лечения не назначили, кроме капель валерианы. Я слышала, что коклюш - опасное заболевание. Можете ли Вы подробно меня проконсультировать по поводу этой болезни, и нужно ли принимать какие-то препараты.
С уважением к Вам, Наташа.Коклюш может протекать тяжело в основном у детей раннего грудного возраста - они могут давать на высоте кашля эпизоды апноэ (остановки дыхания). У детей более старшего возраста он протекает с благоприятным исходом, а у детей привитых вакциной АКДС вообще протекает в смазанной форме. Поэтому часто бывает сложно установить точный диагноз. Лечения на этих сроках он уже не требует. Если приступы мешают ребенку спать и есть, то применяются препараты, подавляющие кашель (Синекод, Стоптуссин) коротким курсом.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста