Вопрос № 3996
-
03.07.2003 Лилия, 26 лет В этом году мне поставили диагноз "миома матки". Никогда не рожала, не делала абортов, вешу 42 кг. У моей мамы в этом году тоже обнаружили миому. Помогите мне, пожалуйста, советом: стоит ли делать операцию по удалению миоматозных узлов?Врач — гинеколог Шульга Наталья Валериевнарасписание приема). С июня этого года ЦЭЛТ располагает абсолютно всеми методами лечения миом матки. Это можно утверждать после внедрения в практику эмболизации маточных артерий (ЭМА). Теперь даже большие миомы не являются абсолютным показанием к оперативному вмешательству с целью удаления матки полностью. Выбор методики зависит от каждого конкретного случая и нам приятно осознавать, что теперь для лечения миомы матки мы можем предложить нашим пациенткам любой из известных методов.">
Вопрос о необходимости оперативного лечения миомы матки врач-гинеколог решает только поле очного осмотра, с учетом таких параметров, как возраст пациентки, расположение и величина миоматозных узлов. По поводу лечения миомы Вы можете обратиться к специалистам гинекологического отделения нашего Центра (расписание приема). С июня этого года ЦЭЛТ располагает абсолютно всеми методами лечения миом матки. Это можно утверждать после внедрения в практику эмболизации маточных артерий (ЭМА). Теперь даже большие миомы не являются абсолютным показанием к оперативному вмешательству с целью удаления матки полностью. Выбор методики зависит от каждого конкретного случая и нам приятно осознавать, что теперь для лечения миомы матки мы можем предложить нашим пациенткам любой из известных методов.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста