Вопрос № 40014
-
15.06.2007 Ирина З. , 32 года, Нефтеюганск У меня второй ребёнок, 3.5 месяца. Ещё месяц назад часто срыгивала, сейчас это прекратилось. Меня беспокоит её слегка трясущиеся ручки, когда она что-то хочет взять и её плохой сон в течение дня. Она может "гулять" 2-3 часа подряд, потом уснуть на 45 минут максимум и опять гулять 3 часа. На улице спит также плохо, зато ночью спит спокойно. Были у невропатолога и назначили нам успокаивающую микстуру (бром, магнезия, пустырник), "Элькар", и траву ортосифона, но результата что-то я пока не вижу, хотя лечение мы закончили. Можно ли как-то восстановить нормальный сон ребёнка?
Чтобы оценить качество сна необходимо считать общее количество часов, которые ребенок спит в течение суток - хотя у разных детей продолжительность сна может несколько различаться, и его эффективность - поведение ребенка в период бодрствования. Механизмы режима сна и бодрствования формируются постепенно в течение 2-3 лет. Различные снотворные препараты могут только тормозить процесс созревания этих механизмов. Поэтому самим давать ребенку препараты, "улучшающие сон", нельзя. Если что-то беспокоит, лучше повторно проконсультировать ребенка у детского невролога.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста