Вопрос № 40108
-
18.06.2007 Вадим, 19 лет, Минск Уже два года меня беспокоят ежедневные головные боли. Помимо этого у меня симптоматическая артериальная гипертензия на фоне двустороннего нефроптоза 1-2 ст. Два месяца пил Фезам, не помогло. Сейчас терапевт назначил мне Эскузан, но, думаю, не поможет. Восемь лет назад мне делали КТ головного мозга - всё в норме. Прошу терапевта повторить обследование - не даёт. Что делать, не знаю. Я уже устал от ужасных болей. Врач хочет положить меня в больницу для того, чтобы прочистить сосуды, как я понимаю, будут ставить капельницы, но я не уверен, что это поможет. Помогите, пожалуйста, может есть какой-нибудь другой способ, может нужно настоять на томографии. Спасибо.
Уважаемый Вадим! Существует множество причин головной боли. Иногда для того, чтобы подобрать адекватную схему лечения нужно время. По всей видимости врачи не видят признаков повреждения головного мозга и поэтому не назначают КТ. Но ведь КТ не снимает головную боль. Думаю, что Вам вместе с лечащим врачом необходимо продолжить диагностику и поиск эффективной схемы лечения. Можно, конечно, лечь в больницу и "почистить" сосуды, но для начала надо понимать, от чего их чистить.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста