Вопрос № 40193
-
26.06.2007 Ольга, 33 года, Москва Год назад во время беременности у меня обнаружили anti-HCV IgG - "обнаружено", IgM -"не обнаружено". Был поставлен диагноз носительство HCV. Тогда сдавала биохимию крови, всё было в норме. Сейчас (10 месяцев спустя), сдала опять анализ на антитела, результат тот же и биохимию. Мой врач инфекционист по результатам биохимии (к сожалению, у меня на руках нет результата) поставила диагноз хронический гепатит С. Можно ли на основании только этого анализа ставить диагноз (при визуальном осмотре врача печень и селезёнка не увеличены, желтухи нет, язык норм.). Мне прописали "Хофитол" и витамины. Может мне стоит ещё сдать какие-то анализы? Излечивается ли хронический гепатит или это навсегда? Заранее благодарна за ответ.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловнарасписание приема). При отсутствии вируса наличие антител к нему означает перенесенный в прошлом острый гепатит с выздоровлением. Тогда лечение не требуется. Удачи Вам!">
Уважаемая Ольга. При обнаружении антител к вирусу гепатита С для подтверждения наличия хронической HCV-инфекции необходимо исследовать кровь на наличие самого вируса методом ПЦР. Если Вам не делали такой анализ, то его надо сделать обязательно, причем с уточнением вирусной нагрузки и генотипа вируса гепатита С. Эти исследования можно выполнить в нашем Центре. При обнаружении вируса Вам показана консультация гепатолога для обсуждения лечения (расписание приема). При отсутствии вируса наличие антител к нему означает перенесенный в прошлом острый гепатит с выздоровлением. Тогда лечение не требуется. Удачи Вам!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста