Вопрос № 4025
-
04.07.2003 Елена, 25 лет У меня 6 лет назад после родов появился геморрой, никаких беспокойств не доставляет. Но я хочу второго ребенка. Стоит ли делать операцию до беременности или лучше после родов?
У женщин геморрой, проявляется или обостряется главным образом во время беременности и в родах. Врач женской консультации, диагностировавший у беременной женщины геморрой, должен проконсультироваться с проктологом и выработать общую тактику поведения по отношению к такой больной. Для определения тактики лечения можно выделить три группы больных геморроем беременных женщин. В последнюю из них включаются беременные женщины, которые страдают геморроем, подлежащим хирургическому лечению. Это женщины с выпадением внутренних узлов и с частыми обострениями болезни, больные с обильными изнуряющими геморроидальными кровотечениями, а также с острым геморроем в стадии некроза выпавших и ущемившихся узлов. В связи с тем, что таким больным, как правило, противопоказана операция во время беременности, им рекомендуют хирургическое вмешательство после родов. Сроки операции вырабатываются индивидуально.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста