Вопрос № 40484
-
18.07.2007 Оля, 27 лет, Протвино Добрый день! У меня такая проблема: где-то после этого нового года меня стало мучать учащенное сердцебиение (в покое 80, в движении 100). Я пошла к кардиологу, прошла обследование - ЭКГ, биохим. анализ крови, УЗИ щитовидной железы - результаты хорошие и кардиолог отправил меня к неврологу. Невролог сказал, что это ВСД и прописал успокоительные, и почти сразу после этого я узнала, что я беременна, и пить таблетки не стала. Вот теперь меня мучает токсикоз и сердцебиение, и я не знаю, что с этим делать???
Уважаемая Ольга! Учитывая, что Вы беременны, лечение вегетососудистой дистонии лучше проводить под контролем терапевта в женской консультации. Он назначит Вам терапию после осмотра, если это потребуется. Существуют препараты, которые можно принимать во время беременности. Часто терапия ВСД мало эффективна, а лучше помогают общеоздоравливающие мероприятия. Токсикоз лечит акушер-гинеколог в зависимости от тяжести состояния. Так что обращайтесь в женскую консультацию по месту жительства, либо в любой медицинский центр, где есть оба этих специалиста. Сожалею, что не могу помочь Вам заочно. Но проблемы решаемы. Удачи Вам!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста