Вопрос № 40490
-
18.07.2007 наталья, 21 год, Москва Здравствуйте! Год назад у меня была прервана беременность на 7 месяце, впоследствии поставили диагноз - нефропатия беременности. Исследовалась в клиники имени Тареева, с почками все нормально, но белок пока еще держался и давление. Сейчас давление все равно еще проявляется, ежедневно где-то 120-140 на 90, но иногда бывает 150 на 100, очень редко. Пила прописанные врачом таблетки, но результата нет. Меня очень беспокоит, естественно, один вопрос: как мне справляться с давлением в следуещей беременности, и что вообще советуют врачи? Ответьте, пожалуйста, я очень хочу ребенка, но у меня теперь очень большой страх, смогу ли выносить беременность до конца. Заранее спасибо!
Уважаемая Наталья! Вообще врачи советуют здоровый образ жизни и проведение профилактики любых заболеваний. А в частности - Ваша проблема очень серьезная. Нефропатия, имеющая место при беременности, как правило, прогрессирует с числом беременностей. Необходима консультация нефролога до беременности, для решения вопроса о профилактике этого состояния. В принципе, сейчас есть гипотензивные препараты, которые можно применять при беременности, артериальное давление - как симптом - контролировать можно. Но могут быть осложнения во время родов, да и после них. Если есть такая возможность, наблюдайтесь и лечитесь у нефролога. В Москве это клиника Тареева, 52 ГКБ (база нефрологического московского центра), либо медицинский центр, в котором представлены такие специалисты. Гарантий, что беременность будет протекать абсолютно нормально, Вам никто не даст, но побороться за будущего ребенка необходимо. Шанс есть.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста