Вопрос № 40547
-
23.07.2007 Алла, 20 лет, Протвино Уже больше года назад у меня начались проблемы с желудком. Постоянная тяжесть в желудке, что бы я ни поела. Иногда доходит до рвоты. Делала эндоскопию. Врач сказал, что у меня ДЖВП и повышенная кислотность. Что мне только не назначал (мотилиум, панзинорм, фестал, церукал, квамател и т.д.), но так и не помогло. Все симптомы остались. Мне это очень мешает жить, я боюсь есть, потому что не знаю, как отреагирует желудок. Очень сильно похудела из-за этого. Постоянно пью мотилиум или мотилак, чтобы хоть как-то снять состояние тяжести. Около 3-х часов не пью после еды и категорически не употребляю спиртного, и все равно тяжесть остается. Подскажите, пожалуйста, что делать? Ведь молодая еще (мне всего 20 лет), так хочется пожить в удовольствие. Заранее спасибо.Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Здравствуйте, Алла. Чтобы разобраться в Вашей проблеме, необходим тщательный сбор анамнеза, то есть подробный разговор. Возможно, причина Вашего недомогания не в воспалении слизистой или повышении кислотности, а в нарушении моторной функции желудка. Надо разбираться в причинах. Это, например, может быть нарушение иннервации желудка на фоне какой-либо эмоциональной нагрузки, нарушение ферментного состава пищеварительных соков и т.д. Заочно назначить лечение, как Вы понимаете, невозможно. Можно лишь пока посоветовать Вам строго соблюдать режим питания (есть 5-6 раз в сутки, небольшими порциями) и более тщательно проанализировать, после чего Вы чувствуете себя хуже, как влияет на Ваше самочувствие эмоциональная, а также физическая активность, характер питания. И, конечно, к врачу желательно обратиться очно. Попробуйте принимать растительные препараты, содержащие валериану и зверобой, длительно. К сожалению, это все, что можно сказать заочно.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста