Вопрос № 40581
-
23.07.2007 Юля, 22 года, С-Пб У меня четвертая отрицательная группа крови и положительный келл, у мужа вторая положительная и положительный келл. Скажите, пожалуйста, на что келл влияет и могут ли быть какие-либо нежелательные последствия?
Здравствуйте, Юля! Начну с келл. Это обычный белок маркер на мембране эритроцита. Он никак не влияет на будущее ребенка. Во всяком случая, до сих пор никаких безобразий за ним не отмечено. А вот то, что у Вас резус-отрицательная кровь, а у мужа - резус положительная, может сыграть роль роковую. Резус-конфликт - ситуация серьезная. Хорошо, что Вы заранее обеспокоились этим вопросом. Страшного ничего нет, пока. Существует препарат БэйРоу-Ди, который подавляет синтез антирезусных антител. Выпускается компанией Bayer. Я не знаю их представителей в С-Пб, но, полагаю, они там есть. На всякий случай даю телефон московского представителя, компании Лайф-фактор +7(495)737-06-24. Также хороший профилактический эффект во время беременности от резус-конфликта дает курсовой плазмаферез, от момента диагносцирования беременности до родов, при постоянном контроле антирезусных антител.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста